Du 3 au 17 novembre 2025, Ardèche le goût organise une opération intitulée « l’Ardèche et les légumineuses s’invitent au menu ! ».

Ardèche le goût organise, en partenariat avec les Projets Alimentaires Territoriaux ardéchois, une nouvelle édition de l’Ardèche s’invite au menu. La thématique de cette année est autour des produits ardéchois et des légumineuses. « L’Ardèche et les légumineuses s’invitent au menu ! » est une opération évènementielle qui vise à créer du lien entre producteurs et restaurateurs du territoire, et promouvoir la restauration qui met en œuvre des produits locaux dans la confection de ses menus.

10 restaurants ardéchois participent à l’opération et vont proposer un menu local avec des légumineuses locales (lentilles, pois chiches, haricot…).

La restauration collective participe également en proposant des menus « L’Ardèche et les légumineuses s’invitent au menu ! » dans 19
établissements.

Sur notre territoire, 4 établissements participent à l’événement :

  • ESAT AVENIR LALEVADE
  • EHPAD LES TILLEULS MONTPEZAT SOUS BAUZON
  • ECOLE PUBLIQUE DE PONT DE LABEAUME
  • EHPAD RESIDENCE LES VERGERS THUEYTS